Dry Aged RibEye

Wir haben zum Start unseres Blogs Fleisch von der Metzgerei „Der Ludwig“ bestellt. Preis-Leistung und der Web-Auftritt schafften Vertrauen, um den Schritt in die unbekannte Welt der Online-Bestellung von leicht verderblichen Lebensmitteln zu wagen.

Bestellt und geliefert wurden Dry Aged RibEye und Dry Aged Roastbeef. Die Lieferzeit war nicht ganz so schnell wie bei Amazon, da wir von Donnerstag bis Mittwoch warten mussten, aber die Lieferung war dann umso schöner.

Verpackt in einem Styropor-Karton befand sich das eingeschweißte Fleisch zusammen mit Kühlaggregaten in einem perfekten, gut gekühlten Umfeld. Dazu noch sehr hochwertige Werbe-Lektüre, was den sehr guten Webauftritt nach hinten abrundete.


Die Entscheidung war sofort getroffen: das RibEye wird eine Sous-Vide-Behandlung bei 56 C erfahren und danach bei 850 C ein Finish in unserem WeGrill bekommen.

Beim Anschneiden war uns sofort bewusst, dass es sich um einen gelungenen Einkauf handelte.

Nach dem warmen Wasserbad gab es dann das besondere Erlebnis im Grill. Flammen schlagen hoch, Fett spritzt hoch und verglüht sogleich.

Das Ergebnis war beeindruckend und mehr als schmackhaft.  
Als nächstes werden wir wohl die Oma-Kuh probieren.

Lecker!

One thought on “Dry Aged RibEye”

  1. Hallo Gourmet Labor,

    schaut ja super aus, könntet Ihr mir verraten um welchen Grill es sich handelt.
    Ich bin seit längeren auf der suche nach einen größeren Grill dieser Art.
    Die aktuellen “ Beefer“ sind etwas zu klein.

    Vielen Dank im Voraus

    Mit freundlichen Grüßen
    Willi

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