Wir möchten uns kurz vorstellen. Wir, das sind Lutz und Eileen aus der schönen Löwenstadt Braunschweig in Niedersachsen.
Wir beide haben Zeit unseres Lebens gern in der Küche gestanden und etwas Schmackhaftes zubereitet. Dabei war Lutz eher der Kreative und Liebhaber der internationalen Küche, während Eileen der guten, bodenständigen Kost ihrer Mutter mittels bewährtem Handwerk nacheiferte.
Als wir uns kennenlernten, haben wir schnell festgestellt, dass wir unsere Abende sehr gern gemeinsam in der Küche verbringen, um miteinander zu kochen, voneinander zu lernen und gemeinsam zu genießen. Im Laufe der Jahre wurden unsere Ansprüche an die Qualität der Lebensmittel, an die Raffinesse der Rezepte und damit an das Equipment zur Zubereitung immer höher, nicht zuletzt durch die Inspirationen, die wir uns in zahlreichen Restaurants holen durften.
Dies hat uns beflügelt, uns verstärkt mit der perfekten Zubereitung von Fleisch zu beschäftigen und hat uns zu den Themen Sous Vide Garung und 850°C-Grillen gebracht. Die Idee, raffinierte Espumas herzustellen, haben wir ebenfalls aus Besuchen in Leipzig und Frankfurt mitgebracht. Auf den Gedanken, selbst Bratwurst herzustellen, kamen wir nach unserem Sommerurlaub in der Toskana, wo wir uns während eine denkwürdigen Grillabends an fabelhafter Salsiccia erfreuen durften. Zurück in Deutschland scheiterten wir daran, vergleichbare italienische Bratwurst zu beziehen und beschlossen kurzerhand, diese selbst herzustellen – mit exzellentem Ergebnis.
Die Faszination an allem, was mit gut zubereiteten Speisen zu tun hat, wächst täglich, spornt uns an, macht uns unbeschreibliche Freude. Das Interesse unseres Freundes- und Bekanntenkreises und der spannende Austausch mit Gleichgesinnten ermunterte uns, diesen Food Blog ins Leben zu rufen. Schön, dass Ihr uns dabei begleitet! Wir sind gespannt auf Eurer Feeback!
Herzlich Willkommen im Gourmetlabor!